民生关注
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 民生关注 >> 正文
“刻苦训练就是我们的快乐”
发布时间:2021年11月24日 12:04:00  来源: 云南网

  冬日里,一群快乐的“蓝朋友”正在昆明市辰逸路上飞奔,他们正在进行紧张的冬训,汗水和水带里的水滴交织在一起,像是快乐在延续。

  这群快乐的“蓝朋友”,正是昆明经济技术开发区消防救援大队春漫路站的指战员们。他们的歌声番号声响彻在训练场地,纷纷引来群众围观点赞,成了冬日里暖人的风景。

  “就是要多练,才能在关键时刻为守护人民群众生命财产争取时间,刻苦训练就是我们的快乐。”谈及什么是消防员的快乐生活,正在进行初战快速出水控火操的指战员杜梓铭说道。

  杜梓铭是一名00后,玉溪通海人。他是春漫路站年龄最小的指战员,每次出警训练,他总是冲锋在最前面,不怕苦不怕累。见到记者为其拍照,他稚嫩的脸庞露出笑容,秀出健硕的肌肉。“消防员最能体现出自身的价值,希望能有更多的00后加入这个光荣的团队,一起传递快乐!”杜梓铭说。

  李健坤也是一名00后,曲靖富源人。2021年4月加入消防救援队伍,成为一名专职消防员,问到自己半年多来的变化,他直言说,“变帅了!”含金量不高的三个字,这也许是一名消防员最简单的快乐。

  入队后他苦练应急救援本领,凭着初生牛犊不怕虎的冲劲,践行着“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言。“消防工作让我变得自信,父母见我迅速长大还有担当,很是替我高兴,我甚至成为亲朋好友崇拜的对象。”不善言谈的他,常说父母开心就是他的快乐。由于训练没空理会做幼教工作的女朋友,女方发起了小脾气,到了晚上女友意识到自己偏离轨道,主动示好发来问候视频,他又快乐了起来。

  陆光荣生于1996年10月,是一名彝族专职队员,大理云龙人,他在春漫路站担任班长和驾驶员。他也是2021年4月新入职的队员,作为退役军人的他发扬退伍不褪色的精神,很快熟悉了本职岗位,并晋升为班长骨干。“光荣脸上始终充满着微笑,所带的班级也是正能量满满。”该站政治指导员张晓所如是说。

  “我对快乐要求很低,每次出警兄弟们能平安归来就行!”为了平安归来这个目标,陆光荣铆足了劲。他处处起好模范带头作用,训练场上严格施训,救援现场盯紧安全,生活之中关心关爱,和指战员们缔结下深厚的友谊。

  春漫春漫,春天般的浪漫,如今他们生活愉快关系融洽,快乐元素让春漫路消防救援站凝结出一个光荣集体。

  云南网记者 刘畅 通讯员 任治森 摄影报道

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn