基层网评
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 基层网评 >> 正文
推动纪检监察工作高质量发展
发布时间:2021年11月25日 10:40:02  来源: 云南网

  高质量是新时代党和国家各项事业发展总的要求,推进纪检监察工作高质量发展是党中央交给纪检监察机关的重大政治任务。必须更加准确地把握新时代新阶段对纪检监察工作的新要求,更加自觉地把高质量发展作为工作主题主线,将确保党中央决策部署有效落实作为首要任务,以纪检监察工作高质量服务保障经济社会发展高质量。笔者认为,应该从以下几个方面做好当前的纪检监察工作。

  继续把握全面从严治党的重要方向。党的十九大以来,我党在全面从严治党取得新的重大成果,但党风廉政建设和反腐败斗争的形势依然严峻复杂,所以必须继续推进纪检监察工作,增强政治能力,强化政治监督,奋力夺取新时代全面从严治党更大战略性成果。

  不断推进党风廉政建设和反腐败斗争工作。进入新发展阶段,我国将面临复杂严峻环境和艰巨繁重任务,必须加强政治监督,确保党员干部自觉做到“两个维护”,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,以强有力的政治监督,保障“十四五”规划顺利实施。

  紧盯重点领域的腐败问题。紧盯党中央惠民富民、促进共同富裕政策落实,持续纠治教育医疗、养老社保、扶贫环保等领域腐败和不正之风,解决好群众的“急难愁盼”问题,让人民群众感受到公平正义。

  补齐制度短板,扎紧制度笼子。不断将正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,坚持从严治党的主基调,用好“四种形态”,多管齐下,综合发挥惩治震慑、惩戒挽救、教育警醒的功效,共筑良好的政治生态环境。

  昆明市呈贡区龙城街道 张婷婷 供稿

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn