教育资讯
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 教育资讯 >> 正文
云南安宁50名“河小青”志愿者守护螳川之美
发布时间:2021年12月01日 11:13:43  来源: 云南网

  

海报 供图

  近日,“2021年安宁市‘河小青’打卡‘红绿地图’”第七站志愿服务活动开展,50名“河小青”志愿者用实际行动守护螳川之美。

  该活动由共青团安宁市委、安宁市河长办主办,安宁市污水处理厂、云南工程职业学院、安宁市向日葵青少年事务服务中心承办。

活动现场

  沐浴着冬日寒冷的晨光,“河小青”们手持夹子和垃圾袋,沿着螳螂川牧羊湖段进行全面巡查,熟练地将河滩沿岸的白色垃圾、烟蒂、果皮和纸屑等垃圾进行细致的清理。

活动现场

  捡拾完垃圾,向日葵青少年事务服务中心的志愿者和同学们讲解垃圾分类知识,并指导“河小青”们对捡拾的垃圾进行垃圾分类。“不对哦,化妆品属于有害垃圾,要扔在有害垃圾桶里。”志愿者老师说到。

活动现场

  在安宁市污水处理厂,同学们在工作人员的引领下参观AAO生物反应池和二沉池,工作人员介绍道:“这里是利用微生物新陈代谢功能,使污水中呈溶解和胶体状态的有机污染物被降解并转化为无害的物质,使污水得以净化。”

活动现场

  据了解,安宁市成立“河小青”志愿者服务队,持续开展保护“母亲河”志愿行动,是安宁团市委、安宁市河长办落实“市民河长制”和爱国卫生“7个专项行动”的重要举措之一。

  云南网记者 万旭 熊瑛 摄影报道

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn