教育资讯
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 教育资讯 >> 正文
国家体育总局“体教融合”话题上线抖音,相关视频纳入青少年模式内容池
发布时间:2021年12月01日 11:12:18  来源: 云南网

  为促进青少年全面发展、提高青少年身心健康,近日,国家体育总局青少年司在抖音发起“体教融合在行动”话题。相关话题下产生的优质视频内容被纳入抖音“青少年模式”内容池,组成“体教融合在行动”合集,更具针对性地对青少年群体进行传播。

  此次“体教融合”行动采取线上线下结合的形式。线下,中央民族大学、北京体育大学、武汉体育学院三所高校的师生支教团已前往乡村进行体育支教。高校的专业师资团队发挥了专业优势,开展不同形式的教学训练活动,对乡村青少年进行体质健康干预。

  上述高校师生的线下活动还同步到了抖音“体教融合在行动” 话题,相关内容也已被纳入抖音“青少年模式”内容池。

  11月26日“体教融合在行动” 话题上线后,郭晶晶、马龙、杨倩、孙一文等奥运冠军积极响应。健儿们通过抖音参与话题发布视频,鼓励青少年关注体育。

  26日当天,丁宁、庞伟、李发彬、谢思埸、杨浚瑄等奥运冠军走进陕西平利县老县镇中心小学和平利县中学,与师生一起上体育课,在趣味竞赛交流体育锻炼方法。

  张艺兴、万茜等明星也积极发布视频助力,“体教融合在行动” “奥运冠军集体点赞体教融合” 等话题登上抖音热榜。

  国家体育总局青少年司相关工作人员表示,各位支教老师通过录制运动小课堂视频、参与话题活动的方式,让这次体教融合活动的优质内容,更好地保留和传播。即使支教活动结束,孩子们也可以长期参考抖音上的视频内容进行体育锻炼。

  据了解,为守护青少年健康成长,抖音青少年推出系列主题活动——“少年守护指南”。在今年的3月、5月和11月,抖音还陆续上线“护校联盟”“未检在行动”“消防安全卫士”“体教融合在行动”等话题活动。截至目前,“少年守护指南”主题下的视频播放量已突破20亿。

  未来,抖音将持续打造更多与青少年健康成长相关的主题活动,关注青少年身心健康,与社会各界共同守护青少年健康成长。

  云南网记者 刘畅

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn