旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 旅游节庆 >> 正文
大型原创话剧《太行》在昆上演
发布时间:2021年12月06日 11:10:03  来源: 云南网

大型原创话剧《太行》

  云南网讯(记者 侯婷婷)近日,由山西艺术职业学院、北京保利剧院管理有限公司联合出品的献礼建党100周年大型原创话剧《太行》在云南省大剧院上演。

大型原创话剧《太行》剧照

  《太行》取材于20世纪60年代太行山人民修筑挂壁公路的感人故事,全剧巧妙采用了时空穿越的艺术手段,以修路为引,以基层党支部为线,将一个个鲜活的人物形象呈现在舞台,在一段感人故事的回望中,生动再现了修筑太行挂壁公路那段艰苦卓绝的峥嵘岁月。

大型原创话剧《太行》剧照

  2021年12月,献礼建党100周年大型原创话剧《太行》开启首轮保利院线巡演,本次巡演历时一个月,将先后在云南省大剧院、惠州文化艺术中心、合肥大剧院、武汉琴台大剧院、河南艺术中心共演出10场。12月4日、5日,巡演第一站亮相云南省大剧院。

大型原创话剧《太行》剧照

  据介绍,该剧按照思想精深、艺术精湛、制作精良的创作思路,遵循艺术规律,坚持守正出新,将传统话剧与音乐、舞蹈、舞美等元素有机融合,创作出了一部高水准、高质量、有深度、有温度的舞台剧目,此前,该剧已在山西省内演出50余场,80余家基层党支部和多所高校组织观看,激发起广大党员和人民群众奋进新时代、启航新征程的磅礴力量,收获观众一致认可。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn