旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 旅游节庆 >> 正文
即日起至2022年3月15日 云南省暂停省内19个陆地边境口岸城市跨省游
发布时间:2021年12月23日 11:06:23  来源: 云南网
网站截图

  云南网讯 记者从云南省文化和旅游厅网站获悉,12月21日,云南省文化和旅游厅发布《关于加强2022年元旦春节期间旅游团队疫情防控工作的通知》,明确即日起至2022年3月15日,暂停旅行社及在线旅游企业经营进出云南省腾冲市、金平县等19个县(市)行政区域的跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。通知全文如下:

各州、市文化和旅游局,省旅游业协会,省旅行社协会:

  为贯彻落实国务院联防联控机制《2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作方案》(联防联控机制综发[2021]131号)和《关于加强口岸城市新冠肺炎疫情防控工作的通知》(国办发明电〔2021〕14号)精神,按照文化和旅游部《关于加强2022年元旦春节期间旅游团队疫情防控工作的通知》(文旅发电[2021]334号)要求,根据12月21日云南省人民政府《关于公布云南省陆地边境口岸城市范围的公告》,现将进一步加强我省2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作相关事项通知如下:

  一、全省各地要严格执行跨省旅游经营活动管理“熔断”机制,督促当地旅行社及在线旅游企业立即暂停经营出现中高风险地区的省(区、市)跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

  二、从即日起至2022年3月15日,暂停旅行社及在线旅游企业经营进出我省腾冲市、金平县、河口县、麻栗坡县、马关县、富宁县、江城县、孟连县、景洪市、勐海县、勐腊县、芒市、盈江县、陇川县、瑞丽市、泸水市、镇康县、耿马县、沧源县等19个县(市)行政区域的跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。其他边境县也要进一步做好疫情防控应急预案,多渠道收集预警信息,提高信息研判和应急响应的及时性,评估疫情传播风险,动态调整防控措施,最大限度降低文旅行业疫情传播风险。

  三、旅行社及在线旅游企业要全面加强员工健康监测,定期组织导游等一线工作人员进行核酸检测。落实各地在交通、住宿、餐饮、游览、购物等方面的疫情防控要求,密切关注旅游限流、风险提示等信息,合理规划旅游线路,控制旅游团队规模,及时准确在全国旅游监管服务平台填报旅游团队信息。

  四、各地要深刻认识做好2022年元旦春节期间旅游团队疫情防控工作的重要性,指导督促旅行社及在线旅游企业从严从紧、从细从实做好招徕、组织、接待等环节防控措施,将本通知要求和 (文旅发电[2021]334号)文件精神一并贯彻落实。

云南省文化和旅游厅

2021年12月21日

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn