教育资讯
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 教育资讯 >> 正文
全国轮滑大联动昆明启幕
发布时间:2021年04月25日 11:46:48  来源: 云南网

  云南网讯(记者 张成 娄莹)4月24日,“我要上全运 全民滑起来”2021年全国轮滑大联动“小米高飞”全国青少年轮滑巡回赛云南昆明盘龙区站暨昆明市第四届轮滑球联赛在昆明瑞鼎城爱琴海举行,比赛为第十四届全运会群众比赛起到了预热和海选功能,比赛中脱颖而出的选手将有机会登上全运舞台。

  本次赛事由中国轮滑协会、昆明市轮滑运动协会主办,比赛共设速度轮滑、自由式轮滑和轮滑球三个项目,来自昆明市30多家俱乐部200多名轮滑青少年参加了角逐。本次比赛还首次与省体育科学研究所合作,在现场开设了体质监测点,所有参赛选手都将接受体制测定。通过这一方法,不仅可以让家长了解孩子的体质数据,也让协会能够掌握参赛选手的体质大数据,为以后选材工作提供借鉴。

  今年7月,第十四届全运会群众比赛项目将拉开赛幕,轮滑作为19个群众项目中的一项,备受大众关注。云南省轮滑协会作为轮滑项目参赛承接单位,将参加速度轮滑和自由式轮滑两个大项和全部8个小项的比赛。省轮滑协会会长耿乐介绍,今年全运会选拔工作将从现在开始在全省公开进行,选拔赛将于五月底在红河建水速滑场举行,参加过上一届全运会的部分选手今年也将积极备战参与选拔,选拔结束后6月份省轮滑队将进行备战集训。

  值得一提的是,随着国家积极倡导冰雪运动的开展,轮滑项目已经成了向冰雪项目过度的必修课,昆明市学习轮滑人数以每年10万人的速度增长。为了更加规范管理昆明市的轮滑培训站点,下一步,昆明市轮滑协会将对全市400个培训点进行摸底普查,并公布合格名单,并由协会统一注册管理,以保障学员的权益和培训质量。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn