民生关注
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 民生关注 >> 正文
第十届中国花博会即将开展 600余个植物品种齐聚展现植物王国缩影
发布时间:2021年04月28日 10:50:56  来源: 云南网

调研现场 供图

  云南网讯(记者 杨之辉)4月27日,记者从云南省花卉产业联合会获悉,第十届中国花卉博览会开展在即,省农业农村厅绿色食品处、省花卉产业联合会一行于26日到上海对云南展园建设情况开展调研。

  由国家林业和草原局、中国花卉协会、上海市人民政府共同举办的第十届中国花卉博览会将于2021年5月21日——7月2日在上海市崇明区举行,作为中国花卉博览会的重要看点之一,云南展园的建设情况受到高度关注。

  云南展园包括室内室外两部分。目前,云南室外展园建设完成度达95%、室内展区基础框架已基本搭建完成。云南室外展区以“云花献瑞,边疆人民一心向党”为主题,用花瀑打造三江并流之景,体现云南的山、水、花卉之美。依托云南特有的自然景观和立体气候特点,以植物群落的方式展示云南植物的多样性,是向世界介绍云南作为“植物王国”“世界花园”的一张名片。主要运用80多个品种的云南鲜切花,配以乔、灌、藤草花、地被等植物共200余个种类,约600余个品种。山乌龟、地涌金莲、云南金边龙舌兰、云南血藤等云南植物也将出现在展园布景当中。

调研现场 供图

  在云南室内展区,云南26个民族同胞化身为“民族之花”, 以“民族之花心向党”为设计主题,承载主题核心景观、云花之路、魅力云花、互动4大功能区域, 整个展区内将使用超过6000盆盆栽花卉、十万余支云南鲜切花打造独具云南魅力的花卉景观。展区内还将集中展示云南“十大名花”企业,全方位展示在云南省打造世界一流“绿色食品牌”中涌现出的一大批知名花卉企业和花卉产品品牌。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn