旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 旅游节庆 >> 正文
云南省发布“五一”出游提示:政府补贴旅游 假的
发布时间:2021年04月28日 11:34:20  来源: 昆明日报

原标题:云南省发布“五一”出游提示:政府补贴旅游 假的

“五一”假期将近,云南省文化和旅游厅近日发布假期出游提示,提醒游客不要轻信以政府优惠政策名义招徕旅游者的虚假宣传,自觉抵制不合理低价旅游产品,更好地保障自身安全和合法权益。

目前,云南省没有针对旅行社或旅游者的补贴优惠政策。游客看到以政府优惠政策名义招徕旅游者的宣传时,应仔细甄别,不要轻信。同时,切莫轻易相信个人以旅行社、导游身份,通过短视频方式推介旅游,也不要轻易通过微信转账、预付保证金等形式交纳费用,以免上当受骗。

旅游时,游客应与当地合法、正规的旅行社签订旅游合同,索取正规发票,以便查询和维权跟踪,并仔细阅读理解合同内容和行程安排,警惕价格明显偏低的旅游产品。

出行前,游客可以通过权威渠道,了解旅游目的地疫情风险等级及疫情防控政策,提前查询景区开放、门票预约和分流限流等情况,优先选择低风险地区出游。

出游时,游客应及时关注旅游目的地文化和旅游部门及“游云南”App发布的正规旅行社信用等级信息和景区流量提示,并主动遵守目的地防控措施,做好健康监测,戴口罩、勤洗手、不聚集、不拥挤,保持安全社交距离;进入旅游景区和文化活动场所,主动配合体温测量、清洁消毒、健康码核验、实名登记、间隔游览。

旅途中,发生旅游服务质量问题或旅游纠纷时,游客可以及时与导游、领队或组团社协调沟通,也可以向当地公安、市场监管、文化和旅游等部门反映情况。(记者 李思凡

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn