县域经济
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县域经济 >> 正文
聚焦“全球花卉知识产权保护” 中国植物新品种保护(花卉)国际论坛将在昆明举办
发布时间:2021年04月29日 11:46:45  来源: 云南网
  云南网讯(记者 顾祯 赵津津)当今社会已经进入知识经济时代,知识产权作为核心的无形资产主导着企业的市场活力和生命力。

  2018年,按照云南省委省政府提出打造世界一流“绿色食品牌”、重点发展云南省八大产业的战略部署,花卉产业被列为我省打造世界一流“绿色食品牌”八大重点产业之一。2019年,农业农村部办公厅、财政部办公厅批准建设的云南花卉产业集群项目,旨在将“云花”打造成为云南一张内涵丰富、结构全面、特色鲜明的靓丽名片。

  为解决“云花”品牌建设不足、花卉品种长期依赖国外、缺乏自主品种等问题,2021年5月20日,由云南省农业农村厅主办,中国野生植物保护协会植物新品种分会和云南省花卉技术培训推广中心共同承办,农业农村部科技发展中心作为特别支持单位的中国植物新品种保护(花卉)国际论坛将在云南昆明举办。

  据了解,本次论坛邀请了农业农村部、国家林业和草原局的领导和专家,UPOV(国际植物新品种保护联盟)、荷兰Naktuinbouw的专家,行业律师以及业界知名学者、专家齐聚云南,开展花卉植物新品种保护合作与交流,共同促进国内新品种科研发展,解决花卉产业制约问题,丰富花卉品种,提高我省花卉竞争力,进一步稳固云花在全国及亚洲地区的品牌影响力和市场话语权。

  论坛还将同步进行网络直播,聚焦行业内花卉知识产权相关热点话题,敬请关注!

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn