教育资讯
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 教育资讯 >> 正文
云南艺术学院美术学院2021届本科毕业作品壁画系作品展开幕
发布时间:2021年05月18日 11:38:49  来源: 云南网

  云南网讯(记者 龙彦)5月17日,云南艺术学院美术学院2021届毕业展之壁画系作品展在艾维美术馆开幕。

  据介绍,此次壁画系毕业生作品展展出300余件学生静心打造的毕业作品。展出作品融通古今美学特点、兼容中西审美,作品囊括布面油画、布面丙烯、综合材料、版画、陶瓷、木雕、坦培拉等技法。加上与青松四面云藏屋、翠壁千寻石作梯,西山之上的艾维美术馆相映成彰,营造出一种圆融安详、气势磅礴的美感。

作品展现场 供图

  展览现场,来自云南艺术学院美术学院党委书记曾德均、云南艺术学院美术学院副院长张炜、云南艺术学院美术学院壁画系教师王继伟、云南艺术学院美术学院水彩系教师王晓赟、艾维文旅产业集团副总经理劳峻、艾维美术馆馆长杨龙以及其余数位领导嘉宾出席并参观了此次毕业展,对展出的毕业生作品给予高度评价。此次“图呈壁现”壁画展将展出至5月22日。

作品展现场 供图

  【新闻助读】

  壁画在现代视觉艺术中作为公共艺术的一部分,与场域、建筑、空间交互。它是人类历史最早的绘画形式之一。在茹毛饮血、结绳记事的时代,人们把对生活的记录及对万物的理解,用神秘的符号与图腾,刻画在岩石或山洞的岩壁上来表事。在中国,古代宫室墓室都有饰以壁画;随着宗教信仰的兴盛,壁画又广泛应用于寺观、石窟等空间,至今国内诸多地点仍大量保存着著名的佛道教壁画遗迹。而现当代的壁画结合了工艺文化气息,在室内装饰设计领域蔚为风尚。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn