教育资讯
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 教育资讯 >> 正文
云南省6名学生入选校园足球国家队
发布时间:2021年05月20日 11:32:29  来源: 云南网

6名学生入选校园足球国家队 供图

  云南网讯(记者 娄莹)近日,2020年全国青少年校园足球冬令营暨2019—2020年全国青少年校园足球工作年度总结活动在四川省内江市举行。云南省6名学生入选校园足球国家队,7名校园足球工作者入选年度总结活动获奖名单。

  自云南省被确定为全国青少年校园足球改革试验区以来,共建设全国青少年校园足球特色学校1008所、足球特色幼儿园131所、足球试点县6个、足球满天星训练营5个、省级青少年校园足球训练营9个,建设招生足球高水平运动员高校5个。

  本次活动对在校园足球各项工作中的优秀单位和个人进行了表彰,评选出了全国优秀足球特色幼儿园、教师、园长,以及全国优秀校园足球特色校、优秀校园足球教师、优秀试点县(区)、满天星训练营、足球改革试验区、校园足球未来之星等13类奖项。

  值得关注的是,来自全国各地共162名足球小将入选了13个组别中9个组别的校园足球国家队。云南省共有6名足球少年入选校园足球国家队大名单,其中昆明市官渡古镇一小的卢麒入选小学男子乙组,昆明市十四中学的陈俊吉、郭书宏双双入选小学女子甲组,来自西双版纳州勐海三中的若二入选初中男子乙组,而楚雄第一中学的朱永铖和云南师范大学附属中学呈贡校区的和慧琳分别入选高中男、女子乙组。而云南师范大学附属润城学校的王昊宇和丽江市古城区一中的和凌鸪分别入选初中男子乙组和高中男子乙组校园足球国家队候补名单。

  另外,云南师范大学附属润城学校李幼芹、楚雄市鹿城小学李文伟、楚雄第一中学刘志杰获评全国优秀足球特色学校校长;楚雄紫溪中学樊星获得全国优秀校园足球教练员称号;石林彝族自治县普建勇和开远市万敏芝被评为全国优秀试点县(区)长;孟连县娜允镇中心完小赵志伟获得全国优秀校园足球教师称号。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn