教育资讯
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 教育资讯 >> 正文
昆明十五幼开展保护生物多样性科普教育活动
发布时间:2021年05月28日 09:54:36  来源: 云南网

活动现场 供图

  云南网讯(通讯员 黄憬)5月25日,昆明市第十五幼儿园开展保护生物多样性科普教育活动,让幼儿在校园内“逛”一趟动物世界。

  活动以“保护动物和谐共存”为主题,在糖果校园的支持下昆明十五幼邀请了云南野生动物园科普教育部的叔叔、阿姨们带着可爱的小动物及动物标本走进幼儿园,为孩子们开展了一次丰富且有意义的科普教育活动。

活动现场 供图

  昆明十五幼相关负责人表示,今年,联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)将于10月份在美丽的昆明举办,这不仅是家乡将举办的一次盛会,也是丰富孩子们对动物的认识,萌发保护生物多样性的意识和探索科学的兴趣的好机会。

  当天,在科普讲师的引领下,孩子们近距离观看了羊驼、蜥蜴、乌龟等活体动物,认识了龟骨骼、鹿骨骼等许多动物标本。在倾听和触摸中感受到了大自然的奇妙和多彩,体验到了人与动物的和谐关系。

活动现场 供图

  以“自然奇观·七彩云南”为主题的生物多样性讲座也同时在三楼多功能室开讲啦。云南野生动物园自然课堂讲师以生动形象的故事,打开孩子们对野生动物的兴趣,通过一幅幅生动可爱的图片