旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 旅游节庆 >> 正文
云南女子射箭队夺得全运会预赛银牌
发布时间:2021年06月04日 09:58:18  来源: 云南网

云南女子射箭队夺得全运会预赛银牌 供图

  云南网讯(记者 娄莹)6月2日至6月5日,第十四届全运会射箭项目资格赛在位于成都双流的现代五项赛事中心射箭场地举办。云南省女子射箭队发挥出色,夺得女子团体银牌。

云南女子射箭队夺得全运会预赛银牌 供图

  本次资格赛共有来自四川、湖南、广西、上海、陕西、福建、山东、江苏等的30支队伍277名“箭客”参加角逐,汇集了包括东京奥运会参赛选手在内的全国最优秀的射箭运动员。由于此次赛事是全运会射箭项目的资格赛,取得男女前64名的运动员才有资格参加全运会的决赛,因此各队的竞争相当激烈。

云南女子射箭队夺得全运会预赛银牌 供图

  女子团体射箭是我省全运会重点项目,由柴梦佳、王世琦、李睿三名队员组成。团体赛分为淘汰赛和决赛两个阶段,四川、北京、云南、辽宁4支队伍过关斩将,从参加淘汰赛的16支队伍中脱颖而出、跻身4强。

云南女子射箭队夺得全运会预赛银牌 供图

  在半决赛中,云南队发挥稳定,6:2战胜东道主四川队,与北京队决赛相遇。面对实力强大的北京队,云南队一度打到3:3平,但由于比赛后段北京队发挥更加稳健,最终云南队3:5负于对手,获得银牌。整场比赛中,3名队员表现沉着,发挥稳定,为云南获得了全运会女子个人和团体席位。

  据了解,本次比赛前两名队伍将到北京与备战东京奥运会的国家射箭队进行集训。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn