县域经济
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县域经济 >> 正文
昆明市石林县举行血桃品牌线上推广活动助农增收
发布时间:2021年06月09日 11:00:17  来源: 云南网

活动现场

  芒种时节,血桃飘香。近日,以“丰收庆百年、为民办实事、强血桃品牌、助乡村振兴”为主题的昆明市石林县板桥街道助农提升血桃品牌线上推广活动在大叠水风景区广场举行。

活动现场

  在当天的活动中,“一村一品”优质农特产品线上推广与文艺汇演同步开展,好看的文艺演出让人目不暇接、好吃的特产让人争相品尝。整个展区设有10余个展位,展出的优质农特产品中,品种丰富、引人注目,不仅有叠水血桃,还有华莱永生花、黄家庄糯玉米、大叠水野生菌、龙潭村葡萄、矣马伴蓝莓等等,主播们充分发挥自己的语言天赋和直播特长,大力推广板桥“一村一品”农特产品,好的产品加上优秀主播达到了最好的线上推广宣传效果。当天个人直播人气最高的主播直播间内人数达17000人。

活动现场

  石林县委常委、宣传部部长张灿宣布石林县党史学习教育“我为群众办实事”助农提升血桃品牌线上推广活动正式启动,并在直播间现场推介石林农特产品。张灿介绍,石林县于2020年成功申报为国家数字乡村试点县,试点推进工作中,将结合石林县“一县一业、一乡一特、一村一品”大力发展电商经济、着力打造直播基地,为乡村旅游发展和红色文化传播开启新途径,为群众致富带来新门路。

活动现场

  据悉,近年来,石林县板桥街道大力发展农业产业化,利用较好的环境、空气等资源,围绕农旅融合发展主题,注重节庆文化的发掘,致力于发展“一村一品”,积极探索振兴乡村、协调可持续发展新路子,以叠水血桃为代表的特色产业,正逐步促进农旅、文旅融合,实现助农增收,为石林农旅产业发展打造出一张桃名片。通过农业产业化打造乡村旅游,促进当地经济发展,实现乡村振兴产业发展,带动全域旅游发展。

  云南网通讯员 朱永发 摄影报道

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn