民生关注
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 民生关注 >> 正文
5000元大奖等你来拿!2021昆明盘龙文创直播大赛启动报名
发布时间:2021年06月10日 11:39:56  来源: 云南网

  云南网讯(记者 杨萍)6月9日,记者从昆明市盘龙区委宣传部了解到,“大美云南,最美昆明,文化盘龙”2021昆明盘龙文创直播大赛于6月—10月举办,目前已启动报名工作。

  据悉,本次大赛紧紧围绕“大美云南,最美昆明,文化盘龙”这个主题,分成“光辉百年·美丽盘龙短视频创作竞赛”“光辉百年·幸福盘龙综艺活动竞赛”“光辉百年·活力盘龙电商直播竞赛”三大组别。通过短视频创作、网络直播、等竞赛形式,结合建党100周年、生物多样性、民族文化多样性等话题,从盘龙区生活环境、文旅资源、扶贫产品、文创作品等方面,展示盘龙区丰富的文旅资源、文创产品、城市活力、行业新貌。

  大赛要求紧扣主题,以激发文化创新、创作、创造活力、创造品牌为重点,坚持原创,弘扬正能量,内容积极向上;直播带货的产品须货源清晰、手续齐全、质量过硬、保证售后;娱乐直播要紧扣家乡的优秀传统文化,文旅特色资源,老字号、非遗等IP资源和文创衍生品,展示家乡丰富的文旅资源和城市魅力;短视频创意制作重点考察参赛选手的内容组织、拍摄创意、人气、转发量。

  同时,为更好地宣传盘龙,大赛还专设了《我家住盘龙》《书香盘龙》《我来讲党史》《我把青春献给党》《全民才艺秀》等板块,在抖音平台上开设话题,满足各类特色主播的参与需求。

  活动报名即日起持续到7月15日,7月中下旬进行初赛,8月进行决赛。本次竞赛设主播金、银、铜奖,优秀主播新人奖、优秀主播奖和优秀组织奖,对获奖者颁发获奖证书,最高奖金5000元。大赛采取“自主报名”“行业推荐”“参赛免费”的方式举办,所有热爱直播行业的各界人士,不限年龄均可参加。

  参赛选手可在“2021盘龙文创直播大赛”www.zhibopanlong.com(手机端)直接报名,或登录电脑端网站下载报名表,填写后发送到大赛指定报名邮箱。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn