县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
昆建路社区:服装展演、诵读经典迎端午佳节
发布时间:2021年06月10日 11:26:52  来源: 云南网

活动现场

  6月8日,昆明市五华区丰宁街道昆建路社区开展迎端午展演主题文化活动。

  中国优秀传统文化是中华民族的根和魂,而传统文化中的服饰往往有着穿越时空的感染力。为更好地发掘、传承和创新端午节的文化内涵,昆建路社区联合同景108智库空间开展了此次活动。

  “后皇嘉树,橘徕服兮。受命不迁,生南国兮......”通过诗词吟诵,60余位居民群众感受到了中华传统文化的魅力,同时唤起民族精神、激起奋进的力量。

  尊老、爱老、敬老、助老是中华民族的传统美德,在端午佳节即将到来之际,为了让社区独居老人度过一个安康的端午节,让他们感受到社区大家庭的温暖,系列活动中,丰宁街道办事处领导及社区工作人员代表党和政府为部分独居老人送上了端午节慰问品——粽子,表达了党和政府对他们的关心关爱,同时还详细了解了老人们近期的生活和身体状况,叮嘱老人在季节变化时要注意身体,饮食要注意卫生,行动要注意安全。

  参与活动的居民认为,通过端午节系列活动,把过好端午节升华为浓浓的爱国爱党情怀,进一步增强了基层党组织的领导核心作用,也为社区精神文化建设抒写了浓墨重彩的一笔。

  云南网记者 张馨云

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn