县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
昆明官渡区2021年“质量月”活动启动 将开展5大系列41项主题活动
发布时间:2021年09月13日 10:57:28  来源: 云南网

与会嘉宾到青少年近视防控基地观摩角膜塑形镜验配情况 供图

  云南网讯(记者 赵岗)近日,以“深入实施质量提升行动 大力推进质量强国建设”为主题的昆明市官渡区2021年“质量月”活动启动仪式在昆明爱尔眼科医院举办,开启了一场找寻质量足迹,汲取奋进力量的质量之旅。 

  质量月活动期间,官渡区实施质量强区战略领导小组成员单位30个部门,将立足产品、服务、工程、环境、旅游、文化、医疗、金融等多个领域,组织开展质量主题宣传、质量文化建设、质量提升发展、质量监管执法和质量维权服务等5大系列41项主题活动,夯实质量基础设施,持续夯实计量、标准、检验检测、认证等质量技术基础,推进质量服务“一站式”平台建设。 

  官渡区市场监管局将结合开展“我为群众办实事”实践活动,广泛开展质量攻关、质量诊断、质量帮扶等活动,助推企业质量提升,助推产业振兴,助推官渡区高质量发展。 

  据介绍,官渡区委、区政府一直高度重视质量工作,充分发挥官渡区实施质量强区战略领导小组办公室的平台作用,积极推进重点工作任务,2020年官渡区政府质量强区工作取得了昆明市第二名的好成绩。 

  去年依托官渡区自建的食用农产品快速检测实验室,年内开展蔬菜水果快检237850批次,合格率达99.96%;工程项目质量保持稳定,一次性竣工验收合格率均达到100%,新开工的水利工程质量监督覆盖率达100%,一次验收合格率达到100%;在全区全面开展了中小企业质量技术服务活动,工业产品、消费品、农产品、工程质量、旅游市场等领域质量监管工作成效明显; 

  2020年度官渡区食品药品安全监管圆满完成国家、省、市下达的抽检监测任务,共计抽检4368批次,其中食品2004批次、食用农产品2364批次,主要食用农产品和食品检测合格率为99.13%,食品抽检合格率为99.59%。 

  官渡区市场监管局通过两年努力,于今年5月完成了《昆明市官渡区“十四五” 质量发展规划》(终稿)的编制及专家咨询和论证工作,为官渡区“十四五” 质量发展绘制了宏伟蓝图。本次“质量月”活动将在官渡区营造“人人追求质量、人人创造质量、人人享受质量”共治共建共享的良好氛围。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn