要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
昆明市开展巡游出租车2021年度审验
发布时间:2021年09月14日 11:04:09  来源: 云南网

  云南网讯(记者 张成)为进一步提升昆明市主城五区巡游出租汽车行业服务水平,规范巡游出租汽车车容车貌,树立行业良好形象,贯彻落实省、市关于联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(以下简称“COP15”)和创建全国文明城市工作要求及相关部署,昆明市出租车管理局日前对昆明市主城五区巡游出租汽车开展了年度车辆审验。

审验现场 张成 摄
审验现场 张成 摄

  据介绍,和往年相比,此次行业2021 年度车辆审验,设立了“免检机制”,对2021年评定的行业星级驾驶员驾驶的车辆;2020年1月1日以来报废更新和新增的车辆;行业雷锋车队、红旗车辆、党员车队、的士文艺队、鲜花车队车辆以及各企业推荐申请免检的四类迅游出租车免检。

审验现场 张成 摄

  据介绍,从9月10日开始,本次检查将持续到18日,共检查4291辆迅游出租车,每天平均检查超过500辆。检查内容上,针对车辆外观和车容车貌;车内卫生;车辆附属设施设备等进行检查,相关负责人表示,希望通过本次检查,能在提高车容车貌的同时,让行业更规范。昆明出租汽车协会会长黄艳军表示,今年检查针对COP15大会,重点对一些车辆进行了检查,帮助车辆、驾驶员提高服务水平,此外,今年还有文明城市创建复检等工作,也能为将来更好地服务奠定基础。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn