县域经济
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县域经济 >> 正文
国庆期间 白族文化歌舞荟暨乡村皇菊花海旅游节将在大理石宝山景区举行
发布时间:2021年09月27日 11:41:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 彭锡)为弘扬民族团结,助力乡村振兴,10月1日至10月7日,“白族文化歌舞荟暨乡村皇菊花海旅游节”将在大理白族自治州剑川县石宝山举行。

  本届活动由大理白族自治州剑川县剑川奥云文化旅游发展有限公司举办,石龙村委员会协办。届时将邀请知名白族文化表演艺术者在石宝山风景区带领大家一起引吭高歌,唱响白族名曲,欢度国庆黄金周。并以三个比赛形式充分展现白曲特色文化。

  比赛会分为白曲对唱组、霸王鞭组、白族歌舞组三项比赛。每组竞赛会设置一等奖一名(奖金1000元);二等奖二名(奖金800元);三等奖三名(奖金500元);优胜奖若干名(奖金200元)。

  主办方表示,举办此次活动,旨在共讲民族团结好故事,共唱民族繁荣发展好声音,并助力白族文化进一步出新、出彩、出众,凝聚民族同胞智慧力量,构筑共有精神家园。

  本次歌会期间不仅有狂欢七天的歌舞荟,还有石宝山景区精心种植的皇菊花海趁着祖国的节日已然魅力绽放,盛迎八方来客。

  唱完歌,赏完景,可以一睹石宝山的自然风光:闻名中外的石钟山石窟,险峻奇特的狮子关,称为“云南第一悬空寺”的宝相寺,“剑阳八景”之一的石宝山灵泉庵,风光无限的金顶寺,幽静古朴的海云居……届时欢迎各位游客前来赏花赏景赏文化。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn