县域经济
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县域经济 >> 正文
金秋时节 云岭大地粮果飘香
发布时间:2021年09月29日 11:39:00  来源: 云南网

  金秋时节,云岭大地一片繁忙景象。广南县八宝镇的稻田稻浪滚滚,一片金黄。石林彝族自治县水稻基地从育秧到移栽全程采用机械化,丰收的玉米在秋阳的映射下闪着金灿灿的光,农户们脸上满是喜悦。

  软籽石榴、晚熟芒果、澳洲坚果、八月瓜……从田间到果园,从河谷到高山,一株株饱满的稻穗和压弯枝头的水果,让农户喜上眉梢,彩云之南满是成熟粮果的芳香,处处是乡村振兴的动人画卷。

  八月瓜清甜

富源八月瓜

  秋风送爽,硕果飘香。在富源县十八连山镇纸厂村委会下慕乐村后山的几十亩坡地里,八月瓜近日陆续成熟上市,前来休闲采摘的游客络绎不绝。

  8月以来,80后村民谢宏龙种植的八月瓜大批量上市,游客到基地游玩采摘,他还开通了网络直播,不愁销路。看着谢宏龙的八月瓜销量好,到基地务工的部分村民也跟着他学习种植技术、咨询销售技巧,打算来年也种植。谢宏龙说,今后要把基地打造成特产售卖区和采摘区,为村民搭建新的增收平台,带动更多村民搭上致富快车。

  八月瓜也让广南县