要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
昆明市属7家公园共接待游客35万余人次
发布时间:2021年10月09日 14:21:00  来源: 昆明日报

  原标题:市属七大公园 接待游客35万余人次

  今年国庆假期,在确保防疫安全的前提下,石林、金马碧鸡坊等昆明热门景区、城市地标热闹起来。旅游大数据显示,昆明上榜全国十大热门出游目的地,特色乡村民宿受到来滇游客的青睐。

  飞猪数据显示,北京是国庆假期全国最热门的出游目的地,昆明也入围热门目的地前十。在大理、丽江出游热的拉动下,“昆明—大理”上榜国庆黄金周期间的热门铁路线路前十。携程研究院高级研究员谢晓青表示,今年国庆出游总体呈现周边、长线“两开花”的局面,城市微度假、周边深度游、省内长线游、跨省长线游等玩法多样。

  10月7日,记者从昆明市城市管理局了解到,国庆假日期间,昆明市属7家公园共接待游客35万余人次。

  其中,昆明动物园接待游客156294人次、大观公园接待游客105966人次、金殿名胜区接待游客18873人次、黑龙潭公园接待游客14632人次、昙华寺公园接待游客39100人次、西华公园接待游客13000人次、郊野公园接待游客3990人次,共351855人次。

  今年国庆期间,各大公园都准备了丰富多彩的活动,为游客提供了“一园一特色”的节假日出游体验。游客不仅可以赏花赏景,还可以与动物萌宝见面,并参与“与国旗合影”、科普研学、儿童集市等各类互动性强的活动。

  假期过去美景仍靓,多家公园菊花展进入最佳观赏期,花事活动将持续至10月底,公园建议市民节后可错峰游览、文明游园。(首席记者 李思凡 廖晶蓉报道)

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn