教育资讯
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 教育资讯 >> 正文
2021年云南省工业设计职业技能大赛暨全国工业设计职业技能大赛云南省选拔赛开幕
发布时间:2021年10月12日 10:51:59  来源: 云南网

  云南网讯(记者 龙彦 杨萍)10月10日,2021年云南省工业设计职业技能大赛暨全国工业设计职业技能大赛云南省选拔赛开幕。

活动现场 供图

  据介绍,本次大赛是云南省2021年职业技能竞赛季活动的重要组成部分,是大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,大力发展现代职业教育,加快培养和选拔工业设计技术领域高技能人才的重要举措,将有效促进“产教融合”技能人才队伍建设,为我省轻工业行业发展提供强有力的人才支撑。

活动现场 供图

  大赛围绕“新时代、新技能、新梦想”主题,由云南省人力资源和社会保障厅主办,楚雄技师学院承办,云南林业职业技术学院协办,面向全省各企事业单位职工、自由职业者及相关专业全日制在籍学生组织开展,共设首饰设计师、家具设计师、陶瓷产品设计师、无损检测员(逆向设计与三维检测)4个赛项。其中首饰设计师、陶瓷产品设计师、无损检测员(逆向设计与三维检测)在楚雄技师学院举办,家具设计师在云南林业职业技术学院举办,各赛项均设置职工组和学生组两个组别。经过前期广泛宣传动员以及各院校、企业初赛选拔,共有24支代表队、84名选手参加本次大赛,参赛单位涵盖本科院校、高职院校、技工院校、企业、行业协会和文艺工作室等,是我省在轻工业领域举办的规格最高、规模最大、覆盖面最广、赛项指向性最强的一类大赛。

活动现场 供图

  为办好此次大赛,主办单位和承办单位分别牵头成立了大赛组委会和执委会,抓好大赛的统筹协调,认真落实疫情防控要求和赛事的具体组织实施。同时按照国家职业标准,结合首饰设计师、家具设计师、陶瓷产品设计师、无损检测员领域工作实际创新设计命题,重点考察参赛选手产品创意设计、设计软件应用,以及综合应用材料、结构、工艺、工具与设备的能力。对本次大赛的获奖选手,将根据《云南省职业技能竞赛工作方案》进行职业资格或职业技能等级晋升。选拔出的优秀选手将代表云南省参加今年11月在广东省深圳市举办的全国工业设计职业技能大赛。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn