要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
第七届昆明科博会将于月底举办
发布时间:2021年11月05日 11:00:23  来源: 云南网

第七届昆明科博会

  2021年11月20日-11月29日,主题为“自主创新 科普惠民”的第七届昆明科普产业博览会(以下简称科博会)将在昆明举办。与前六届不同的是,今年科博会最大的亮点是采用“云上”形式举办,线上科博会的平台设计与搭建规模强大、活动内容丰富多彩。

  携手中国科学院下属多家单位 共同举办科学演讲活动

  本届科博会上,主办方云南省科学技术协会(以下简称省科协)将与中国科学院计算机网络信息中心、中国科学院科学传播局、中国科学院昆明植物研究所等单位联合举办“格致论道·昆明”生物多样性为主题的科学演讲活动,邀请6位科学家及文化领域的知名人士作为演讲嘉宾,分享科技发展趋势及前沿进展,致力于非凡思想的跨界传播,旨在以“格物致知”的精神探讨科技、教育、生活、未来的发展。

  线上平台设计与搭建规模强大 新媒体应用尽用

  本届科博会将有中国科学院计算机信息中心强大媒体阵容支持,结合本地媒体资源,新媒体应用尽用。

  展会由七大功能版块组成,包括展览展示、会期活动、主题展区、论坛讲座、科普场馆、科普影像、知识竞赛,以图文、视频、直播等形式搭建科博会小程序。此外,所有平台搭建完成后将永久展示,后期也将作为资料库继续使用。

  20余场高质量科普讲座 为期20天线上科普知识竞赛同步启动

  在科普讲座方面,包括碳中和碳达峰系列 ,航天系列,天、地、生系列等共计20余场科普论坛讲座,将依托直播平台一一呈现。论坛及讲座将采取直播和录播的方式进行,让大家足不出户聆听讲座,并能与专家大咖远程互动。

  另外,为期20天线上科普知识竞赛也将同步启动,设置碳中和碳达峰、航天航空、生物多样性、应急科普等四个主题。

  在线参观北京上海科普场馆 这个直播不容错过

  因疫情原因,主办方为市民备好“云游北京上海科普场馆”直播。直播将邀请北京电视台科普节目主持人带领大家云游北京、上海科技场馆,市民们可以足不出户,动动手指,在科博会小程序上观看直播。

  届时,请大家带着永无止境的求真之心,用眼睛、用耳朵、用心灵,去探索未知的边界,一起去科博会认知和感受科普的力量。

  云南网记者 郭丽 

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn