基层网评
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 基层网评 >> 正文
干部要当好党的“忠实传人”
发布时间:2021年11月12日 10:37:23  来源: 云南网

  对历史的最好纪念,就是创造新的历史。在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,中国共产党迎来又一次意义重大的盛会——2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议将在北京召开。肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,此次会议重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。(来源:共产党员网2021年11月08日)

  党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,是我们党凝聚人心、带领人民坚毅前行的根本动力。“走自己的路,是党的全部理论和实践立足点,更是党百年奋斗得出的历史结论。”每一位党员都要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,要对照要求、对准目标,找一找自己在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在哪些差距,强化自我磨炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率,切实当好党的“忠实传人”。

  当好党的“忠实传人”,我们要坚持党的领导,永葆初心使命,切实发扬好革命战争年代那种敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战。“我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。”迈步在新的伟大征程上,我们要练就真本领、真功夫,在对党忠诚上下功夫,在以人民为中心上出实招,在群众工作中汲取智慧力量、增长政治才干,努力成为人民群众在关键时刻能放心、靠得住、信得过的干部。

  发扬光荣传统,传承优良作风。我们要始终志存高远,始终把旗帜鲜明讲政治作为对党忠诚的根本要求,始终践行“为人民服务”的宗旨,切实在经受磨炼中勇于砥砺奋斗,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,在新时代奋进的新征程中永葆革命精神和斗争精神,保持越是艰难越向前、不断开拓进取的伟大精神,以坚定的信仰、如磐的信念、必胜的信心,当好党的光荣传统和优良作风的“忠实传人”。

  五华区丰宁街道 吴骞 供稿

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn