基层网评
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 基层网评 >> 正文
在新的赶考路上再创新辉煌
发布时间:2021年11月16日 10:39:56  来源: 云南网

  对历史的最好纪念,就是创造新的历史。在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,此次会议重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。

  回首100年的风雨历程,可以这样说,过去的100年是我们党披荆斩棘、开拓进取的100年,是风雨兼程、成就辉煌的100年。迈步在新的伟大征程上,我们要积极践行伟大建党精神,深刻领会伟大建党精神的重大现实意义、深远历史意义,切实继承先辈们的崇高革命意志,锐意进取、矢志拼搏,背负使命、永葆初心,实实在在搭好党群“连心桥”,努力成为群众的“贴心人”,在新的赶考路上再创新辉煌。

  走好新的赶考路,我们要立足本职工作,勇于自我革命,在平凡的岗位上不懈奋斗。逐梦新征程,我们要始终把人民放在心中最高位置,坚持以人民为中心的发展思想,践行党的群众路线。广大干部要从百年党史中汲取丰厚滋养,紧密联系工作实际,将责任化为实干之力,常怀时不我待的奋发之心,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,深化开展民生“堵点盲点”疏通行动,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,在办好办实群众“揪心事”“烦心事”“操心事”的路途上一往无前。

  每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。在新的赶考之路上,广大党员干部要始终听民声、汇民意、知民情、解民忧,切实划定“责任矩阵”,让能力“无限续航”,将办实事办得“有水平、有氛围、有成效”,充分发挥群团组织桥梁纽带作用,最广泛、最充分地把人民群众动员和组织起来,坚持以马克思主义中国化最新成果为指导,始终以奋斗者的姿态努力奔跑,于一次次的挫折磨难中、一次次的崎岖坎坷中奋勇当先,在新的赶考路上再创新辉煌。

  昆明市五华区护国街道 杨敏 供稿

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn