基层网评
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 基层网评 >> 正文
深学细悟 把握十九届六中全会精神
发布时间:2021年11月16日 10:39:58  来源: 云南网

  中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于2021年11月8日至11日在北京举行。会议中,中共中央政治局向中央委员会报告工作,重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。

  党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述,是《决议》的突出亮点和重大贡献。《决议》以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验。

  站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,面对当今世界处于百年未有之大变局,人力资源社会保障工作也面临着新态势、新挑战,有了新任务、新要求。我们要深学细悟十九届六中全会精神,在思想上提高认识,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地融入新时期的发展大局中去,为党和国家事业的发展做贡献。

  为了深刻把握十九届六中全会精神,我们要知古鉴今,善于从历史中学习。十九届六中全会的一个重要内容就是总结党在百年奋斗中的重大成就和历史经验,历史是最好的教科书, 认真学习党史,才能让我们“从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功”。深刻把握十九届六中全会,我们要站稳人民立场。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。百年来,中国共产党团结带领人民群众实现了站起来、富起来、强起来的历史飞跃,交出了一张不负人民的优异答卷。今天,在全面建成社会主义现代化强国的新征程上,我们要始终秉持“为人民服务”的宗旨,准确把握“人民对美好生活的向往”,切实保障好人民群众的各项利益,做好“稳就业”,“保民生”工作,真正为人民群众谋利益谋福祉。

  “答卷”一直在路上。党的十九届六中全会是一次总结过去、部署当下、展望未来的全局性重要会议,我们要善于汲取党史的智慧和力量,站在第一个百年奋斗的“肩膀上”,更好地踏上第二个百年奋斗的新起点,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  五华区人社局 陈辉 供稿

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn