基层网评
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 基层网评 >> 正文
深入学习贯彻十九届六中全会精神 走好新时代的赶考路
发布时间:2021年11月19日 11:40:56  来源: 云南网

  2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议将在北京召开。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现了党不忘初心、牢记使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现了党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现了党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。

  回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。一百年来,中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。站在此刻回望百年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。作为一名基层党员干部,我们要不断从党的百年历史中汲取走向未来的智慧和力量。

  世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期。前进路上,我们面临的风险考验只会越来越复杂,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪。新征程上的中国共产党人必须勇立潮头,攻坚克难,守正创新,才能适应这个千帆竞发、百舸争流的新时代。基层党员干部要与时俱进,勇于创新,根据新的实践不断进行新的探索,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑、指导实践、推动工作,让党中央的政策在基层落地落实,开花结果。

  江山就是人民,人民就是江山。中国共产党依靠人民创造历史,也必将依靠人民赢得未来。全会强调,全党必须永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,团结带领全国各族人民不断为美好生活而奋斗。基层党员干部要牢记“国之大者”就是人民的幸福生活,坚守一线,以身作则,以实际行动践行党的初心使命,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,不忘昨天的困难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以“咬定青山不放松”的坚毅执着和“行百里者半九十”的清醒谦逊,走好新时代新征程上的赶考路。

  五华区城市管理局 杜艳清 供稿

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn