教育资讯
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 教育资讯 >> 正文
昆明市残联为残疾人运动员开展心理减压微课堂
发布时间:2021年11月22日 10:19:57  来源: 云南网

  云南网讯(记者 黄兴能近日,昆明市残疾人联合会邀请专业心理咨询师为40名残疾人运动员开展心理减压微课堂。

  “老师教我们的舒压方法很有用,在游泳上遇到压力,我们就用老师教的呐喊或者暗示来帮助自己解压心理。”残疾人游泳队运动员赵鹏飞说。

  活动中,社工和志愿者还带着残疾儿童做游戏,看电影《长津湖》,培养他们爱国主义情怀。

活动现场 供图

  游泳队教练熊小铭说:“这么多年残联对这些孩子们关怀备至、呵护有加,帮助我们残疾孩子在成长之路上铺平很多道路铲除了很多荆棘。”

  针对运动员参加集中训练以及参赛存在的心理压力和紧张情绪,心理咨询师教给运动员自我放松的方法,帮助他们建立良好的心理状态。对于残疾人体育人才,昆明市残疾人联合会从训练中的住宿、餐饮、场地、设施器材等方面给予全方位资金保障,集训期间定期开展爱国主义、集体主义教育,开设文化课程等,积极为残疾人营造一个融入社会、展示自我的平台。

活动现场 供图

  昆明市残疾人联合会机关党支部书记、宣文处处长丁可表示,下一步会深入到昆明各县区各个学校选拔体育苗子,尽可能让更多的残疾人都有展示自我、融入社会的一个机会和平台。

活动现场 供图

  据了解,在今年全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会上,云南代表团共派出181名运动员参加游泳、田径、轮椅篮球、坐式排球、盲人足球、盲人门球、皮划艇、赛艇、射击、射箭、自行车和高山滑雪、冬季两项、越野滑雪、单板滑雪四个冬季项目共15个大项的残运会比赛以及8个项目的特奥会角逐。云南代表团在本届残运会上共获得39金38.5银48铜共计125.5枚奖牌,特奥会获得18金17银19铜。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn