县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
昆明西山区民政局救助流浪乞讨人员334人
发布时间:2021年11月25日 10:22:19  来源: 云南网

  云南网讯(记者 龙舟)曾经捧在掌心的宝贝如今饱经沧桑、风餐露宿,当看见五年没见的儿子,年迈的母亲又激动又心酸,对民政的寒冬送温暖救助工作的感激之情溢于言表。近日,昆明市西山区民政局工作人员救助下,一名负气出走与家人失散、露宿街头五年的年轻男子顺利与家人团聚。

昆明西山区民政局救助流浪乞讨人员 供图

  昆明的初冬气温骤降,西山区民政局寒冬送温暖行动全面展开,及时救助流浪人员和临时受困人员,确保他们不受冻不挨饿,并安全过冬。“当我们找到这名来自会泽的年轻男子时,他露宿在昆明官南交桥匝道下,我们不断尝试与他交流,让他逐渐打开心扉,最终说出自己父母的信息。”西山区民政局工作人员介绍,根据男子亲人的联系方式通知其父母和妹妹,通过现场辨认确认,男子终于与失散多年的亲人团聚。

  今年以来,西山区民政局不间断开展流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动,和寒冬送温暖专项救助行动,着力在流浪乞讨人员救助的综合治理、街面巡查、寻亲、受助人员权益保障等方面建机制、压责任、提质量、优服务,持续做好流浪乞讨人员夜间巡查救助服务行动,确保更多的流浪露宿人员能够得到及时、有效的救助,让流浪乞讨、露宿人员无后顾之忧,真正回归正常的家庭生活。截至2021年11月20日,共计救助流浪乞讨人员334人(次),其中劝离劝导288人(次)次,救治危重病流浪人员21人(次),转介处置护送至救治救助机构救助48人(次);返乡安置4人(次),返乡救助14人(次)。出动工作人员946人(次),出动车辆318台(次)。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn