要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
昆明花拍中心公布“鲜切花电商产品质量等级”标准
发布时间:2021年11月26日 11:38:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 张成)日前,昆明国际花卉拍卖交易中心(KIFA)正式公布并试运行四大品类“鲜切花电商产品质量等级”企业标准。

昆明国际花拍中心 供图

  据了解“鲜切花电商产品质量等级”企业标准,旨在进一步规范电商平台产品质量标准,推动花卉产业高质量持续发展。该企业标准加强了采后处理、病虫害等评级要求,对瓶插期等内容重点关注。同时,在对花头的严格控制下,一定程度上放宽了枝条长度要求。目前,该标准已运用于KIFA与盒马鲜生等电商供应链体系中。未来该标准将逐步向各类电商渠道及相关产业端进行推广。

昆明国际花拍中心 供图

  据介绍,2013年昆明花拍中心就已相继制定并发布了鲜切花拍卖产品质量等级——《鲜切花拍卖产品质量等级第1部分:通用要求》《鲜切花拍卖产品质量等级第2部分:单头月季》《鲜切花拍卖产品质量等级第3部分:非洲菊》《鲜切花拍卖产品质量等级第4部分:单头香石竹》四项花卉行业国标。

  “国标”的出台对于强化我国鲜切花产品的安全质量要求,规范我国鲜切花产品市场,对保护和促进我国鲜切花产业的可持续发展,促进农业增效,增加农民收入以及提高我国鲜切花产业的国际竞争力方面都起到积极的推动作用。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn