民生关注
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 民生关注 >> 正文
爱心认购让“滞销果”变“畅销果”
发布时间:2021年11月26日 11:30:10  来源: 云南网

  连日来,在中建七局云南分公司斗南花卉小镇项目、呈贡龙一安置房项目、昆明璀璨倾城项目的工地上,建设者们陆续收到了来自昆明市东川区拖布卡镇新店房村的红土地橙子。

  “橙子在满大街都可以买到,这些特意从距离昆明市200余公里外采摘来的橙子,却寓意不同,我们每吃一个,就是在帮助果农们减少一点经济损失,吃下的是村民们的定心丸……”大家一边吃着汁水饱满的红土橙,一边发着朋友圈,帮助果农们吆喝售卖。

  2017年前的新店房村,村民们房前屋后还是满目的荒山。为了带领村民们走上产业致富路,村里发动群众种植红土橙。2018年一片片金黄的红土橙长满山坡,村民们赚到了“第一桶金”。

  新店房村种植大户胡金平告诉记者,目前,该村橙子种植已有1400余亩,涉及300余户村民,是该村的支柱产业。今年橙子丰收,格外喜人,然而果农们却一筹莫展。“今年产量上来了,可我们的销路还没打开,销售模式还停留在传统的口碑相传阶段。”看着满山的鲜果,村民们急得团团转。

  在得知这一情况后,作为建筑央企的中建七局云南分公司随即进村踩点,了解详情。随后组织一群职工志愿者,驱车3个多小时,进村采摘,爱心认购数千斤鲜橙。以实际行动落实“我为群众办实事”,为群众排忧解难,助力乡村振兴。

  “这个红土橙,汁水多,酸甜度恰到好处,帮着多销售一斤是一斤,我给老家也买些寄回去……”中建七局云南分公司的志愿者任胜奎一边采摘一边说道。“真心感谢你们的爱心支持,帮了我们大忙,让大家看到了希望……”看到一箱箱鲜橙装上车,村民激动地说道。

  “作为驻滇央企,为当地群众排忧解难是我们的责任和义务。”中建七局云南分公司党委副书记、工会主席黄林表示,下一步,企业将立足自身优势,持续帮扶当地,关注困难群众的急难愁盼,尽己所能,践行央企社会责任担当。

  云南网记者 胡晓蓉 通讯员 付小杰

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn