旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 旅游节庆 >> 正文
助推世界旅游名城建设 西双版纳伴手礼正式发布
发布时间:2021年12月17日 09:59:14  来源: 云南网

西双版纳伴手礼正式发布

  1216日下午,随着云南跨省游的启动,西双版纳傣族自治州在聚匠非遗文化传播交流中心举行了主题为一提版纳,把西双版纳带回家”的伴手礼发布会。

西双版纳伴手礼正式发布

  本次发布并现场展示种类包括傣银、服饰箱包、家居用品、傣陶、傣纸、傣锦、普洱茶、玉石等独具西双版纳民族特色、实用价值的文创伴手礼,其创意以“金、木、土、石、布"为代表,包含基诺族、傣族、布朗族、哈尼族、瑶族等服装手工艺产品1000余件。其中非遗伴手礼在制作工艺中挖掘了西双版纳民族传统制作技艺,改进提升了传统工艺,引进新的设计理念,实现传统技艺和现代科技的完美结合,传承和发扬了传统民族文化和传统技艺。

西双版纳伴手礼正式发布

  文化旅游产品是展现西双版纳城市形象与产业实力的核心要素,我们结合中老铁路建成通车带来的市场需求,发挥西双版纳旅游产业优势,积极培育、打造具有西双版纳特色的标志性文创伴手礼。

西双版纳伴手礼正式发布

  西双版纳州文化旅游局相关负责人介绍说,发布伴手礼的目的就是要以文化赋能全域旅游,深入挖掘和弘扬民族文化、历史文化,展现文化自信,彰显文化魅力,深化文旅融合,让文化成为世界旅游名城的“灵魂”。下一步西双版纳将持续推动文化创意产业的发展,创造更多特色鲜明、感染力强、传唱度高的优秀文化作品,营造打动人心、深入人心、留住人心的专属城市记忆。

  云南网记者 戴振华 摄影报道

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn