旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 旅游节庆 >> 正文
跳台滑雪世界杯比赛结束 云南省运动员彭清玥力争进入中国冬奥代表团大名单
发布时间:2022年01月06日 11:18:35  来源: 云南网

  云南网讯(记者 张成 通讯员 段粉聪)2021年12月31日至2022年1月1日在斯洛文尼亚和俄罗斯柳布诺分别举行的2021—2022赛季跳台滑雪世界杯比赛结束。记者从云南省体育工作大队了解到,我省运动员彭清玥顺利进入资格赛。本次比赛共有71名不同国家的运动员报名参加,其中有5名中国运动员参加了本站比赛。据介绍,接下来彭清玥将力争进入中国冬奥代表团大名单。

彭清玥在比赛中。供图

  本站比赛两场决赛均采取淘汰赛制,即根据资格赛成绩将晋级的50名选手两两分为一组进行对决,25名胜者和败者组中5名成绩最好的选手晋级第二轮,以两轮总分决定最终名次。

  2021年12月31日-2022年1月1日进行的女子标准台资格赛,云南跳台滑雪小将彭清玥在两场比赛中,发挥稳定,竭尽全力展现自己最好的精神风貌和竞技状态,最终分别获得女子标准台第40名和第41名,队友董冰获得第38名,遗憾未能进入前30名进行决赛。

彭清玥在比赛中。供图

  据悉,彭清玥在训练比赛中发挥都很稳定,比赛成绩提高很大。每一个场地对运动员来说都有不一样的体会和感觉,在比赛中成绩能保持平稳说明技术动作和状态都很不错。

  根据北京冬奥会资格获取规则,柳布诺站世界杯比赛是跳台滑雪女运动员获得冬奥会资格积分的最后一站比赛。本站比赛结束后,国际雪联公布的最新一期资格名单中,云南小将彭清玥以25分入围,但正式资格公布仍需等待国际雪联进行确认。

彭清玥在比赛中。供图

  下阶段,根据跳台滑雪国家集训队的训练计划安排,云南运动员彭清玥拟计划于2022年1月4日跟随跳台滑雪国家集训队转场至河北涞源隔离训练,她也将时刻准备参加冬奥会。

 

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn