民生关注
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 民生关注 >> 正文
祥鹏航空组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
发布时间:2022年05月10日 16:45:00  来源: 云南网

  5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。在祥鹏航空团委的组织下,公司各级团组织书记、委员,荣获祥鹏航空2022年“五四”评优获奖人员和集体,各部门青年员工代表等集中观看学习。 

祥鹏航空组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会 祥鹏航空 供图

  “青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”习近平总书记的讲话立意深远、振奋人心,祥鹏青年深受教诲与启发,纷纷表达了自己奋斗不息的决心,立志做有理想、有本领、有担当的新时代中国青年。

  青年飞行学员金灵表示,“作为一名共青团员,会持续加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢。同时作为一名飞行员,定将立足岗位、苦练飞行本领、创先争优,努力成为行业骨干。”

祥鹏航空组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会 祥鹏航空 供图

  安全员朱永强是祥鹏航空2022年“青年岗位能手”,他铿锵有力地说道:“肩负时代使命,紧跟党的步伐,听从团的指挥。让青春裹上一层红色的光,坚定不移,勇往直前,不畏风雨。”

  乘务员毛伟键是一名一线的共青团干部,今年4月,他荣获2021年度“昆明优秀共青团干部”称号,“我为自己正在从事的事业感到无比骄傲与自豪,作为团务工作者,要铸牢对党忠诚的品格,坚定理想信念,做一线青年的服务者和好朋友,为青年工作贡献自己最大的力量。”

  党有号召、团有行动。祥鹏航空团委将继续激发先进青年组织的政治敏锐,焕发扬鞭奋蹄的行动热情,聚焦“政治性、先进性、群众性”,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,团结带领祥鹏青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

  祥鹏航空 供稿

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn